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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    저수분요리 연근견과조림

    페이지 정보

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 35회   작성일Date 24-11-14 11:22

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    기억력 감퇴를 억제하고 치매 예방에 도움을 연근견과조림


    재료 : 연근 300g, 견과류 (캐슈넛, 호두, 아몬드) 150g, 홍고추 1개,

          오일 적당량

    소스 : 한식간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 꿀 1 1/2 큰술, 청주 3큰술 




    만드는 방법 

     

    1. 연근은 깍둑 썰고, 홍고추는 다져서 준비합니다

    2. 견과류와 연근을 끓는 물에 5분간 삶은 후 찬물에 헹군 후, 체에 

       밭쳐 수분을 뺀다. (연근은 자른 후 공기에 닿거나 철분이 있으면 갈변하기 때문에 조리할 때에는 쇠칼을피하고 빠르게 조리하는 것이 좋습니다.)

    3. 냄비에 오일을 두르고 연근과 견과류를 볶습니다. 

    4. 분량의 소스 중 올리고 당은 빼고 연근, 견과류에 넣고 졸입니다.

    어느정도 졸여질 때 올리고당을 넣어주며 졸여야 적당한 간을 찾을 수 있고 쫀 득하고 아삭한 식감을 살려서 조림을 할수있습니다

    5. 자작하게 졸여지면 홍고추를 넣고 마무리합니다





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