저수분요리 연근견과조림
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기억력 감퇴를 억제하고 치매 예방에 도움을 연근견과조림
재료 : 연근 300g, 견과류 (캐슈넛, 호두, 아몬드) 150g, 홍고추 1개,
오일 적당량
소스 : 한식간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 꿀 1 1/2 큰술, 청주 3큰술
만드는 방법
1. 연근은 깍둑 썰고, 홍고추는 다져서 준비합니다
2. 견과류와 연근을 끓는 물에 5분간 삶은 후 찬물에 헹군 후, 체에
밭쳐 수분을 뺀다. (연근은 자른 후 공기에 닿거나 철분이 있으면 갈변하기 때문에 조리할 때에는 쇠칼을피하고 빠르게 조리하는 것이 좋습니다.)
3. 냄비에 오일을 두르고 연근과 견과류를 볶습니다.
4. 분량의 소스 중 올리고 당은 빼고 연근, 견과류에 넣고 졸입니다.
어느정도 졸여질 때 올리고당을 넣어주며 졸여야 적당한 간을 찾을 수 있고 쫀 득하고 아삭한 식감을 살려서 조림을 할수있습니다
5. 자작하게 졸여지면 홍고추를 넣고 마무리합니다
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