한국식 샐러드 두부오이무침
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한국식 샐러드 혈압을 낮춰줘 고혈압에 도움되는 두부오이무침 저수분 건강 요리
재료 : 두부 1/2모(소금 1/2작은술), 오이 1개(소금 1/2 작은술),
부추 적당량
양념장 : 한식간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 유기농설탕 2큰술,
식초 2큰술, 통깨 1작은술
만드는 방법
1. 오이는 어슷썰어 소금에 10분 절여 물기를 뺍니다
2. 두부는 1cm 두께로 썰어 소금을 뿌린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 달군 팬에 포도씨유를 두륵 부칩니다
3. 볼에 1의 오이, 2의 두부와 분량의 재료를 섞은 양념장을 넣고 버무립니다
오이를 생으로 먹을 때는 굵은소금으로 겉면을 문질러 씻은 뒤 물에 헹궈주면 쓴맛이 없어져요. 꼭지 부분은 쓴맛이 강하고, 농약이 끝부분에 몰려있을 수 있으므로 제거하고 드셔야해요.
4. 부추는 송송 썰어 고명으로 올립니다
한국식샐러드의 장점
간을 약하게해서 일반 샐러드 처럼 드시면 슴슴하고 맛있는 샐러드로 드실 수 있습니다
두부가 들어가서 단백질 보충이 많이되며 드레싱이 필요없지만 맛은 더욱 더 있습니다
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