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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    저수분요리 모듬버섯밥

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 34회   작성일Date 24-11-14 11:22

    본문



    저 수분 건강 요리 면역력 강화에 도움 되는 모듬버섯밥 냄비 밥 편하게 하기


    재료 : 쌀 1컵, 말린 곤드레 10g, 곤드레 불린물 1컵  

    곤드레조림장  : 간장 1큰술, 들기름 1큰술, 청주 1큰술    

    양념장 : 한식간장 2큰술, 부추 3~4줄기, 매실 액 1큰술, 곤드레 불린물 1큰술, 들기름 약간




    만드는 방법 

     

    1. 준비한 볼에 말린 모듬 버섯과 다시마를 담고 찬물을 2컵 부어줍니다. 

    2. 쌀은 여름에는 20분 겨울에는 30분전에 미리 불려두세요.

    3. 316Ti 작은 냄비에 불린 쌀을 담고 불린 버섯을 얹은 후 모듬버섯 다시마 불린 물 11/2컵을 부어줍니다.

    버섯을 물에 불리는 과정에서 버섯의 향기는 조금 더 진해지구요. 버섯을 우린 물은 버섯의 감칠맛을 그대로 담고 있어 풍미 가득한 밥으로 변신할거라 꼭 버섯 불린 물로 밥하는걸 추천드려요.

    4. 중강불 (인덕션 8단)에 올린다음 벨브가 딸랑거리면 중약불 (인덕션 6단)으로 줄여주세요

    5. 약불에서 15분간 밥을 해주세요

    6. 양념장을 준비해주세요



    냄비 밥의 장점은

    적당량을 해서 바로 먹을 수 있어서 신선하게 밥을 먹을 수 있습니다

    고온 요리의 영양소 파괴가 최소화되어 건강한 밥을 드실 수 있습니다  

    다양한 재료와 함께 넣어(채소, 해조류, 버섯, 고기, 해산물 등등...) 요리가 가능해 다양한 영양분 섭취가 가능합니다 

    압력 밥솥의 밥은 압력으로 찌는 방식으로 냄비 밥에 비해 밥의 양을 더 많이 먹게 되어 탄수화물 섭취가 늘어납니다

    전기 사용량 및 가스 사용량이 줄어들어 경제적입니다 

     

    냄비밥이 어렵지만 이클레어 쿡웨어를 사용하여 하시면 편하게 조리하실 수 있습니다. (과학적 증기밸브 방식)





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