저수분요리 연잎 수육
페이지 정보
본문
저수분 건강 요리 해독작용에 도움되는 연잎 수육
재료 : 수육용 돼지고기 300g, 물 2컵, 연잎 (小)1장, 된장 1큰술,
마늘 5톨, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 통후추 1작은술, 생강 10g
청주 1/2컵
만드는 방법
1. 돼지고기를 적당한 크기로 썬 후 물에 살짝 헹궈 준비합니다
2. 316Ti 웍에 물 2컵에 연잎 1장, 된장, 마늘, 대파, 양파, 통후추,
생강을 넣고 중불 (인덕션 8번)에서 끓입니다
3. 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 청주를 넣어 줍니다
4. 뚜껑을 덮고 밸브가 울리면 약불 (인덕션 6번)에서 40분간 익혀줍니다
5. 10분간 뜸을 들입니다
6. 돼지고기를 꺼내 잠시 식인 후, 한입 크기로 썰어 접시에 담습니다
7. 새우젓과 김치 등을 함께 곁들여냅니다
저수분 요리의 장점
일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다
저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한 흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다
추천0 비추천0
- 이전글저수분요리 모듬버섯밥 24.11.14
- 다음글저수분요리 차돌박이숙주찜 24.11.14
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.