저수분요리 차돌박이숙주찜
페이지 정보
본문
피로감을 줄이고 스트레스를 완화하는 데에 도움되는 차돌박이숙주찜
재료 : 소고기(차돌박이) 200g, 갯잎 20장, 팽이버섯 1팩,
숙주 1/2봉지, 대파
깨소스 : 깨 3큰술, 식초 2큰술, 매실액 3큰술, 고추냉이 1/2 큰술, 땅콩버터 1큰술, 한식간장 2큰술 생수 2큰술, 후춧가루 약간
된장소스 : 된장 3큰술, 생수 2큰술, 매실액 3큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술, 깨 1큰술, 식초 1작은술, 참기름 1큰술
만드는 방법
1. 차돌박이 위에 깻잎 한 장을 올린 후 팽이버섯, 대파 적당량 올려 돌돌 맙니다
2. 냄비에 숙주나물을 깔고 돌돌 말은 차돌박이를 돌려 담습니다
3. 중불에서 소리가 나면 증기밸브 소리가 나면 3분 정도 더 둔니다
[차돌박이을 사용한 요리는 데치는 정도로만 익혀야 쫄깃하고 부드러운 육질을 즐길수 있습니다.
4. 찜이 완성되면 소스를 곁들여냅니다
저수분 요리의 장점
일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다
저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한 흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다
추천0 비추천0
- 이전글저수분요리 연잎 수육 24.11.14
- 다음글저수분요리 무카레 24.11.14
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.