로고로고

이클레어
로그인 회원가입
  • INFOMATION
  • 요리레시피
  • INFOMATION

    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    요리레시피

    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    저수분요리 차돌박이숙주찜

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 29회   작성일Date 24-11-14 11:22

    본문



    피로감을 줄이고 스트레스를 완화하는 데에 도움되는 차돌박이숙주찜


    재료 : 소고기(차돌박이) 200g, 갯잎 20장, 팽이버섯 1팩, 

            숙주 1/2봉지, 대파 

    깨소스 : 깨 3큰술, 식초 2큰술, 매실액 3큰술, 고추냉이 1/2 큰술, 땅콩버터 1큰술, 한식간장 2큰술  생수 2큰술, 후춧가루 약간  

    된장소스 : 된장 3큰술, 생수 2큰술, 매실액 3큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술, 깨 1큰술,  식초 1작은술, 참기름 1큰술





    만드는 방법 

     

    1. 차돌박이 위에 깻잎 한 장을 올린 후 팽이버섯, 대파 적당량 올려 돌돌 맙니다 

    2. 냄비에 숙주나물을 깔고 돌돌 말은 차돌박이를 돌려 담습니다 

    3. 중불에서 소리가 나면 증기밸브 소리가 나면 3분 정도 더 둔니다

    [차돌박이을 사용한 요리는 데치는 정도로만 익혀야 쫄깃하고 부드러운 육질을 즐길수 있습니다.

    4. 찜이 완성되면 소스를 곁들여냅니다



    저수분 요리의 장점

    일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다

    저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한  흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다




    추천0 비추천0

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.