저수분요리 무카레
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기억력 향상에 도움되는 무카레
재료 : 무 300g, 마늘 30g, 돼지고기 등심 200g, 당근 100g.
생수 0.6 리터. 카레가루 200g, 다시마 1장
만드는 방법
1. 야채 재료들을 손질합니다 사방 2.5cm(대략) 크기로 자릅니다
2. 돼지고기와 당근은 큼직하게 썹니다
3. 생수 1리터에 다시마, 마늘, 무를 넣어 20분간 끓입니다
4. 물이 끓으면 덜어내 카레 가루를 풉니다.
5. 당근, 돼지고기 등심을 넣고 10분간 더 끓입니다.
6. 풀어둔 카레가루를 넣고 잘 푼 뒤 한식간장으로 간을 합니다
7. 불에서 내려 완전히 식으면 냉장실에서 하루 이상 숙성시킨 후 먹으면 더 맛있습니다
저수분 요리의 장점
일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다
저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한 흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다
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