저수분요리 삼겹살고추장볶음
페이지 정보
본문
중금속 해독에 도움되는 삼겹살고추장볶음
재료 : 삼겹살 300g, 깻잎 20장, 양파 반개, 대파 2죽, 다진생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술
양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 5큰술, 조청 4큰술, 청주 5큰술
만드는 방법
1. 삽겹살과 분량의 재료를 섞어 1시간 재워줍니다
2. 삼겹살을 중불(인덕션 7단 3분) 예열한 316Ti 전골냄비에 넣고
양념이 타지않게 잘 저어서 익혀줍니다
3. 중불에서 10분정도 익혀줍니다
4. 접시에 깻잎을 깔고 삼겹살고추장불고기를 담아냅니다
저수분 요리의 장점
일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다
저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한 흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다
추천0 비추천0
- 이전글저수분요리 무카레 24.11.14
- 다음글저수분요리 곤드레밥 24.11.14
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.