저수분요리 곤드레밥
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황산화성분으로 세포를 살려주는 곤드레밥 저수분 요리
재료 : 쌀 1컵, 말린 곤드레 10g, 곤드레 불린물 1컵
곤드레조림장 : 간장 1큰술, 들기름 1큰술, 청주 1큰술
양념장 : 한식간장 2큰술, 부추 3~4줄기, 매실 액 1큰술, 곤드레 불린물 1큰술, 들기름 약간
만드는 방법
1. 말린 곤드레 나물은 물에 30분간 불려둡니다.
2. 쌀은 씻어 30분 정도 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 316Ti 냄비에 곤드레나물과 조림장을 넣고 중불(인덕션 7단)으로 3분정도 양념이 베이도록 살짝 졸인다.
4. 곤드레 나물이 조림장에 간이 어느정도 베어나면 불린 쌀, 물을 넣고 뚜껑을 닫고 중불(인덕션 8단)에 밸브가 딸랑거리면 약 불 (인덕션 5단)으로 줄여주며 밥을 짓습니다
5. 약불에서 20분간 곤드레 나물밥을 한다.
6. 그릇에 담기 전 분량의 양념장 재료 섞어 둡니다.
7. 곤드레 나물밥을 잘 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들여냅니다
냄비 밥의 장점은
적당량을 해서 바로 먹을 수 있어서 신선하게 밥을 먹을 수 있습니다
고온 요리의 영양소 파괴가 최소화되어 건강한 밥을 드실 수 있습니다
다양한 재료와 함께 넣어(채소, 해조류, 버섯, 고기, 해산물 등등...) 요리가 가능해 다양한 영양분 섭취가 가능합니다
압력 밥솥의 밥은 압력으로 찌는 방식으로 냄비 밥에 비해 밥의 양을 더 많이 먹게 되어 탄수화물 섭취가 늘어납니다
전기 사용량 및 가스 사용량이 줄어들어 경제적입니다
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