저수분요리 무나물
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해독작용과 소화작용에 도움되는 무나물
재료 : 무 400g, 청주 2큰술, 들기름 1작은술, 액젓 1큰술, 다진 마늘
1작은술, 다진파 1큰술,
만드는 방법
1. 무를 길이로 길게 채썰어고 다진파는 흰부분만 썰어 준비한다.
[무는 부위에 따라 맛이 달라 용도에 맞게 부위를 선택해 사용하면 좋다. 무청과 가장 가까운 윗부분은 단맛이 강해서 샐러드나 생채에 적합하고, 중간 부분은 조직이 단단하고 아삭거리는 식감이 있어 국이나 전골, 조림 등에 사용하면 좋다. 뿌리가 있는 아랫부분은 맛이 가장 알싸하고 식감이 단단해 무나물이나 익힘 요리에 적합합니다]
2. 316Ti 냄비에 무와 분량의 양념을 넣고 뚜껑 닫습니다.
3. 저수분요리로 중강불(인덕션 8번)에서 벨브가 딸랑거리며 수봉현상
이 생길때까지 끓입니다.
4. 중약불(인덕션 6번)로 줄어 딱 2분간 더 끓여주세요.
5. 잔열에 들기름 약간 더 넣어주며 소금으로 간하며 섞어주어 마무리
합니다.
저수분 요리의 장점
일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다
저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한 흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다
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