저수분요리 오징어마조림
페이지 정보
본문
위를 보호하면서 자양강장 효과로 도움되는 오징어마조림입
재료 : 산마 200g, 오징어 1마리, 대파 흰부분1대, 꽈리고추 20g
양념 : 간장 1과1/2큰술, 다시육수 1/2컵, 올리고당 1큰술,
미소된장 1/2큰술, 통깨
만드는 방법
1. 오징어는 껍질을 벗겨서 1cm X 3cm 크기로 자르고 다리는 2등분합니다
2. 마는 껍질을 필로로 벗긴 다음 1.5cm 두께로 썰고, 대파는 흰부분만 두껍게 어슷 썰고 꼬리고추는 포크나 칼의 뽀족한 부분으로 찔러 주세요
(마는 갈색으로 변하는 수가 있는데 그것은 티로신이라는 아미노산이 효소의 작용으로 변하는데요.
껍질을 벗긴 다음 식초에 담구었다 사용하면 갈변현상은 막을수 있습니다)
3. 316Ti 전골팬에 다시육수와 올리고당을 넣은 후 잘 석어주세요
4. 10분정도 끓인 후 간장과 된장을 넣고 3분 후 대파와 꽈리고추를 넣은 뒤 뚜껑을 열고 강불(인덕션 8~9번)에서 조려줍니다
5. 디적거리면 마가 부서질수 있으니, 국물만 끼얹어주면서 국물이 자작하게 남을때까지 조린 후 담아내고 통깨를 뿌려줍니다
저수분 요리의 장점
일반 요리 방법은 물과,빛,공기에 의한 산화 작용과 고온의 조리 시 영양소 손실이 일어납니다
저수분 요리는 물과 기름을 최소화하여 식재료 고유의 맛과 영양분을 최대한 흡수할 수 있어 건강하고 맛있는 요리가 가능합니다
- 이전글저수분요리 무나물 24.11.14
- 다음글스텐 후라이팬 활용 부추새우부침개 24.11.14
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.