스텐 후라이팬 활용 부추새우부침개
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간기능 향상에 도움되는 부추새우부침개
재료 : 부추 150g, 새우 10마리, 튀김가루 1컵, 찬물 1 컵, 새우젓갈
또는 액젓 1큰술 , 식용유
만드는 방법
1. 부추는 세척 후 4cm 정도 길이로 잘라 줍니다
2. 새우는 꼬리나 껍질 등을 제거해 준비한니다
3. 새우는 1cm의 길이로 잘라 주세요
(너무 사이즈가 크면 새우만 따로 놀 수 있고 너무 작게 자르면 먹을 때 식감이 부족해져서 1cm 정도 정도로 자르면 먹기도 좋고 씹는 식감도 잘 나서 좋아요
물론 취향이나 입맛에 따라 크기 조절해도 괜찮아요)
4. 볼에 튀김가루 1 컵을 담아줍니다
(튀김가루로 요리하면 더 바삭하게 전 요리할 수 있어요.부침가루와 튀김가루를 반반 섞어도 좋아요.)
5. 찬물 1 컵을 넣어 반죽합니다
(차가운 물로 반죽을 해야 반죽이 질기지 않고 바삭바삭해져요)
6. 새우젓을 건더기 위주로 1/3 큰 술 가량 넣어 주세요.
(새우가 들어가는 전에 새우젓을 약간 넣어주면 감칠맛이 살고새우 풍미도 더 좋아진다)
7. 반죽을 잘 섞어 준 다음 잘라놓은 새우와 부추를 빠르고 가볍게 섞어 줍니다
(부추를 넣고 너무 오래 섞거나 세게 섞는 경우에는 부추의 풋내가 날 수 있으니 최대한 가볍고 빠르게 섞어 주는 게 좋아요)
8. 중불(인덕션 7단 3분) 예열한 316Ti 후라이팬을 1분정도 식힌후, 중약불 (인덕션 5단)에서 식용유를 두른 후 물결모양이 보이면 반죽을 한국자 떠서 부침개를 합니다
냄비 밥의 장점은
스텐 후라이팬 사용법은 익숙해지면 쉽습니다
예열을 기본 인덕션 중강불(6단~7단)에 3분후 인덕션 종료 후 1분간 기다립니다
1분후 기름을 후라이팬에 골고루 도포시켜주시고 약불(3단~4단)로 불을 켜고 재료를 올려놓고
익으면 뒤집으면 됩니다
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