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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    스텐 후라이팬 활용 부추새우부침개

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 23회   작성일Date 24-11-14 11:22

    본문


    간기능 향상에 도움되는 부추새우부침개


    재료 : 부추 150g, 새우 10마리, 튀김가루 1컵, 찬물 1 컵, 새우젓갈

             또는 액젓 1큰술 , 식용유  




    만드는 방법  

    1. 부추는 세척 후 4cm 정도 길이로 잘라 줍니다

    2. 새우는 꼬리나 껍질 등을 제거해 준비한니다

    3. 새우는 1cm의 길이로 잘라 주세요

    (너무 사이즈가 크면 새우만 따로 놀 수 있고 너무 작게 자르면 먹을 때 식감이 부족해져서 1cm 정도 정도로 자르면  먹기도 좋고 씹는 식감도 잘 나서 좋아요

    물론 취향이나 입맛에 따라 크기 조절해도 괜찮아요)

    4. 볼에 튀김가루 1 컵을 담아줍니다

    (튀김가루로 요리하면 더 바삭하게 전 요리할 수 있어요.부침가루와 튀김가루를 반반 섞어도 좋아요.)

    5. 찬물 1 컵을 넣어 반죽합니다

    (차가운 물로 반죽을 해야 반죽이 질기지 않고 바삭바삭해져요)

    6. 새우젓을 건더기 위주로 1/3 큰 술 가량 넣어 주세요.

    (새우가 들어가는 전에 새우젓을 약간 넣어주면 감칠맛이 살고새우 풍미도 더 좋아진다)

    7. 반죽을 잘 섞어 준 다음 잘라놓은 새우와 부추를 빠르고 가볍게 섞어 줍니다

    (부추를 넣고 너무 오래 섞거나 세게 섞는 경우에는  부추의 풋내가 날 수 있으니 최대한 가볍고 빠르게 섞어 주는 게 좋아요)

    8. 중불(인덕션 7단 3분) 예열한 316Ti 후라이팬을 1분정도 식힌후, 중약불 (인덕션 5단)에서 식용유를 두른 후 물결모양이 보이면 반죽을 한국자 떠서 부침개를 합니다 



    냄비 밥의 장점은 

    스텐 후라이팬 사용법은 익숙해지면 쉽습니다 

    예열을 기본 인덕션 중강불(6단~7단)에 3분후 인덕션 종료 후 1분간 기다립니다 

    1분후 기름을 후라이팬에 골고루 도포시켜주시고 약불(3단~4단)로 불을 켜고 재료를 올려놓고 

    익으면 뒤집으면 됩니다





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