저수분 톳밥 냄비 밥
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피를 맑게하는데 도움되는 톳밥
재료 : 쌀 1컵, 마른 톳 10g, 톳불린물 1컵, 당근채 약간
톳조림장 : 간장 2큰술, 들기름 1큰술, 청주 1큰술
양념 : 한식간장 2큰술(일반간장쓰셔도됩니다), 고춧가루 1/2큰술, 다진 부추 3~4줄기,
매실액 1큰술, 톳불린물 1큰술, 들기름 약간
만드는 방법
1. 말린 톳은 체에 밭쳐서 물을 뿌려서 30분간 불려둡니다.
(Tip 톳을 물에 불릴 때 식초를 약간 첨가하면, 비린 맛은 사라진다.)
2. 쌀은 씻어 30분 정도 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
3. 316Ti 냄비에 톳조림장에 톳을 넣고 살짝 졸입니다.
4. 불린 쌀과 졸인 톳 당근채, 물를 넣고 오일코어 중불(인덕션 8번)에 올린 다음 벨브가 딸랑거리며 수봉현상이 일어나면 약불 (인덕션 5번)로 줄여주며 밥을 한다.
5. 약불에서 20분간 톳밥을 합니다.
6. 그릇에 담기전 분량의 양념장 재료 섞어둡니다.
7. 롯밥을 잘 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들여 냅니다.
냄비 밥의 장점은
적당량을 해서 바로 먹을 수 있어서 신선하게 밥을 먹을 수 있습니다
고온 요리의 영양소 파괴가 최소화 되어 건강한 밥을 드실 수 있습니다
다양한 재료와 함께 넣어(채소,해조류,버섯,고기,해산물 등등,..) 요리가 가능해 다양한 영양분 섭취가 가능합니다
압력 밥솥의 밥은 압력으로 찌는 방식으로 냄비 밥에 비해 밥의 양을 더 많이 먹게 되어 탄수화물 섭취가 늘어납니다
전기 사용량 및 가스 사용량이 줄어들어 경제적입니다
냄비밥이 어렵지만 이클레어 쿡웨어를 사용하여 하시면 편하게 조리하실 수 있습니다. (과학적 증기밸브 방식)
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