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    316Ti 이클레어 쿡웨어 사용법과 인덕션 사용방법을 알려드립니다

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    316Ti 이클레어 쿡웨어 사용법과 인덕션 사용방법을 알려드립니다

    316Ti쿡웨어 저수분 요리를 시작해야하는 이유?

    페이지 정보

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 95회   작성일Date 25-01-27 14:01

    본문

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    저수분 요리를 시작해야 하는 이유?


    저수분 요리란?

    물을 최소화하여 재료의 수분을 이용하여 조리하는 방식입니다. 쎈불 조리 시 발생되는 재료의 변형 및 영양소 파괴,

    많은 양의 물로 조리시 영양소 배출등 기존 요리법에 단점을 보완하여 재료 본연의 맛과 영양분을 그대로 몸속에 흡수할 수 있는 조리법입니다 

    저수분 요리는 가장 건강한 조리방법중 하나입니다



    요리시 건강에 안좋은 습관  

    1. 고열 - 고열은 야채 속의 식이섬유를 낮출 뿐 아니라 미네랄과 비타민을 파괴할 수도 있습니다.

    2. 기름 - 기름을 이용한 음식은 소화하기도 힘들고 기름, 칼로리가 높아 성인병 걸릴 확률이 올라갑니다. 

    3. 껍질 제거 - 과일 또는 채소의 껍질을 벗기면 영양분 섭취에 제한적입니다. 

    4.  - 채소를 물 속에서 익히면 비타민과 영양분이 많이 손실됩니다. 



    식습관 변화가 필요합니다

    비만

    1990년도 이후 비만률은 급격히 늘어 났습니다 비만으로 인해 각종 질병

              (신부전증, 동맥경화, 당뇨병, 심장질환, 각종 암등)률 이 증가 했습니다. 

               패스트 푸드 및 기름지고 안좋은 음식을 지양하며 건강한 식습관을 통해 비만을 예방할 수 있습니다

    지방 

    지방을 줄여야 하는 이유는 혈관에 지방이 부착되어 플러그를 형성합니다 

    심장,뇌혈관 질환 방지를 위해 지방을 제거하는 습관이 필요합니다 

    암예방 

    미국 국립 암연구소에서 발표한 암발병률과 원인( 1위 - 식습관 35~50%, 2위 - 흡연 30%, 3위 - 공기와 물의오염 5%, 

    4위 - 음주 3%, 5위 - 방사능 3%, 6위 - 의약품 2% )으로 나타 났으며  식습관이 인체에 미치는 건 절대적입니다 



    에클레어 쿡웨어는 빠르고 쉽고 편리하게 저수분 요리가 가능합니다. 

    물을 최소화 하여 조리 물로 빠져나가는 영양분을 최소화 합니다. 

    저수분 요리의 핵심인 중불 요리로 고열 조리시 발생되는 영양소 파괴 및 재료의 변형을 방지 더욱 건강한 조리가 가능합니다 

    지방을 최대한 줄이는 방식으로 조리를합니다 

    또한 조리시 채소의 껍질을 최대한 활용하여 조리합니다 불앞에서 서서 지키고 있거나 계속 젓지 않아도 됩니다 

    (반진공 방식으로 빠른 조리가 가능합니다)


     

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