채소 양파 [채소재료안내]
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양파
백합과에 속하는 두해살이풀. 양파는 자극적인 냄새와 매운 맛 이 강한데,
이 자극적인 냄새는 이황화프로필알릴과 황화알릴 때문이며, 이것이 눈의 점막을 자극하면 눈물이 난다.
삶으면 매운 맛이 없어지고 단맛과 향기가 난다. 수프를 비롯하여 육 류나 채소에 섞어 끓이는 요리에 사용되고,
카레라이스의 재료 로서도 긴요하게 사용된다. 샐러드나 요리에 곁들이는 외에 피 클의 재료도 된다.
샐러드로 생식할 때에는 매운 맛이 적고 색 깔이 아름다운 적색계통의 양파를 주로 쓴다.
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