채소 쑥갓 [채소재료안내]
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쑥갓
국화과에 속하며, 유리아미노산으로서 글루타민과 아스파라긴 이 함유되어 있고, 칼슘이 많고
비타민A가 많아 쑥갓 120g 가 량만 먹으면 하루에 필요한 양을 공급하고 하고도 남는다.
또 한 비타민C와 B가풍부할 뿐 아니라 엽록소가 많아 훌륭한 식 품이다.
옛날부터 위를 따뜻하게 하고 장을 튼튼하게 하는 채 소로 애용되어 왔다.
신선한 상태로 날로 먹는 것이 가장 좋으 나 그 냄새를 싫어하는 사람이나 어린이에게는
완전히 익혀 만든 나물보다는 튀긴 것이 영양가의 손실이 적어 좋다.
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