채소 샐러리 [채소재료안내]
페이지 정보

본문
샐러리
서양요리에 빼놓을 수 없는 향신채소, 특유의 향과 아삭거리는 맛이 좋아 샐러드에 많이 쓰인다.
비타민A, 비타민C와 칼륨, 칼슘, 철분 등의 미네랄이 들어 있고, 식물성 섬유가 풍부해 변 비예방에 효과적이다.
다른 야채와 달리 비타민B가 풍부한 것 도 특징이다. 주로 줄기부분을 사용하지만 잎을 사용하기도 한다.
줄기 끝의 억센 부분은 다져서 드레싱을 만들 때 넣으면 좋다.
추천0 비추천0
- 이전글로메인 [채소재료안내] 25.01.19
- 다음글브로콜리 [채소재료안내] 25.01.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.