채소 고수 [채소재료안내]
페이지 정보

본문
고수
향신채 가운데 채소로서 재배역사가 가장 오래됐다.
처음 먹을 때는 향이 강해 거부감이 들지만 3~4번 먹으면 그 맛에 익숙 해져서 자연스럽게 먹을 수 있다.
말린 잎은 카레의 원료로 쓰 이고, 생선요리에 넣어 먹으며, 어린 잎은 스프, 샐러드, 쌈에 이용된다.
한방에서는 이뇨, 해열 강장제로 이용한다. 비타민A 와 비타민C, 단백질을 함유하고 있다.
추천0 비추천0
- 이전글치커리 [채소재료안내] 25.01.19
- 다음글라다치오 [채소재료안내] 25.01.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.