어류 제철 어패류와 해조류 월별안내
페이지 정보

본문
01월
굴, 게, 패주, 도미, 삼치, 가자미, 방어, 대구, 정어리, 문어, 해삼
02월
홍어, 삼치, 방어, 대구, 가자미, 넙치, 꼬막, 홍합, 굴, 다시마, 파래
03월
삼치, 방어, 바지락, 대합, 꼬막, 파래, 물미역, 톳
04월
갈치, 도미, 조기, 고등어, 바지락, 대합, 꽃게, 파래, 키조개, 쭈꾸미
05월
양미리, 황석어, 오징어, 참치, 준치, 넙치, 멸치, 홍어, 고등어, 꽃게, 민어
06월
생멸치, 전복, 민어, 병어, 전갱이, 홍어, 오징어
07월
민어, 뱀장어, 홍어, 농어,병어 성게
08월
전복, 문어, 해파리, 꼬막
09월
고등어, 꽁치, 연어, 해파리, 꽃게, 대합
10월
미꾸라지, 참치, 고등어, 꽁차, 연어, 도미, 삼치, 갈치, 정어리, 해파리, 꽃게, 대하, 홍합
11월
갈치, 삼치, 도미, 대구, 옥돔, 방어, 연어, 참치, 오징어, 다랑어, 굴, 대하, 대합
12월
홍어, 가자미, 정어리, 다랑어, 낙지, 주꾸미, 굴, 게, 맛살조개, 꼬막, 파래, 미역, 김
추천0 비추천0
- 다음글생선이 맛있는 시기 25.01.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.