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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

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    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    두부 양배추 오코노미야끼

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 160회   작성일Date 24-11-14 11:22

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    밀가루 튀김가루 없이 오코노미야끼를 두부와 양배추를 이용한 혈당스파이크 잡는 건강한 요리


    재료 : 양배추 1/4개, 두부 1모, 양파 1/4개, 달걀 4개, 오징어 작은거 1마리, 식물성기름 1큰술, 소금, 후추

    드레싱 : 돈까스소스 2큰술, 마요네즈 1큰술, 가다랑어포 20g


    만드는 방법  

    1. 양배추를 겹겹이 떼어 흐르는 물에 씻은 뒤 곱게 채 썹니다

    *양배추는 부위별로 영양소 함유량이 다른데, 겉잎에는 비타민 A와 철분, 칼슘이 풍부하고 

    하얀 속잎에는 비타민 B군과 비타민 C 함량이 높다. 

    심지 부위에는 특히 위장에 좋은 비타민 U 성분이 많은 위 건강에 도움이 되는 대표적인 식재료입니다. 

    양배추 속 설포라판 성분은 위염의 원인인 헬리코박터 파일로리균 활성을 억제하며, 비타민U는 위점막을 형성하는 호르몬의 분비를 도와 위벽을 보호한다.

    2. 오징어는 손질후 양파와 함께 다집니다

    3. 두부는 으깨서 준비합니다

    4. 손질한 재료에 달걀, 식물성오일을 섞어 반죽을 만듭니다

    *반죽에 식용유나 녹인 버터를 약간 섞어주면 더욱 바삭하고 고소해져요

    5. 316Ti 후라이팬을 중강불 (인덕션8단)에서 3분간 예열한 후 1분간 식혀줍니다

    6. 식물성오일을 후라이팬에 코팅하듯 바른 후 중불(인덕션 6번)으로  불을 껴고 오일에 물결모양이 보이게 온도를 안정화해줍니다.

    7. 316Ti 후라이팬에 반죽을 붓고 앞뒤로 노릇하게 부쳐냅니다

    8. 접시에 두부양배추오코노미 부침을 담고 돈가스소스와 마요네즈를 뿌립니다

    9. 가다랑어포를 뿌리면 완성입니다




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