심혈관 질환 개선을 위한 연어간장 스테이크
페이지 정보

본문
심혈관 질환 개선을 위한 연어간장 스테이크
재료 : 연어 250g, 느타리버섯 20g, 양파 1/2개
양념 : 간장 3큰. 굴소스 2큰, 맛술 2큰술, 꿀 3큰술, 다시마물 2스푼
만드는 방법
1. 연어는 원하는 스테이크 부위를 선택 또는 스테이크용 연어를 구입후
물로 한번 세척 후 키친타올로 물기를 제거해줍니다
이때 연어에 레몬즙을 뿌려주시면 비린내도 없애고 구울때 잘부서지지 않아요
2. 버섯 결대로 찢어서 준비합니다
3. 양파 반개는 채썰어서 준비합니다
4. 후라이팬을 중불(인덕션 7단)에서 4분간 예열 후 불끄고 1분정도 식힌 후 기름을 두르고
중약불(인덕션 5단)으로 불을 껸 후 잠시 기름이 팬에 코팅 되게 기다려 준다.
5. 연어를 넣고 3분정도 우선 한쪽면을 노릇하게 구워줍니다
뒤집는건 연어 끝쪽이 하얗게 올라오기 시작하면 뒤집어 주세요
6. 준비한 소스를 분량되로 볼에 넣어 미리 섞어줍니다
일반적인 연어스테이크는 다른 소스를 얹는 것이 많지만 한식간장 베이스 소스라 감칠맛과 함께 영양분이 풍부하며
담백하면서도 깊은 맛이 난다. 퍽퍽함도 잡아주며 호불호 없이 누구나 좋아하실거예요
7. 연어를 뒤집어 주셨다면 앞서 손질해놓은 양파와 버섯을 같이 넣어줍니다.
8. 버섯의 수분이 살짝 나오고 양파의 숨이 죽기 시작한다면 만들어 놓은 간장소스를 부어 자작하게 졸여주시면 됩니다.
9. 양념장이 어느 정도 졸아들었을때 연어는 한번 뒤집어 줍니다
10. 소스에 졸여진 양파를 먼저 바닥에 깔아줍니다
11. 연어와 버섯을 올려주시면 연어스테이크 만들기 완성입니다.
- 이전글두부 양배추 오코노미야끼 24.11.14
- 다음글겨울철 보양밥인 통영 굴밥 24.11.14
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.