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    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

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    어류 DHA의 손실을 줄이는 방법

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 70회   작성일Date 25-01-19 12:08

    본문

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    DHA의 손실을 줄이는 방법

    생선의 DHA는 지방산, 다시 말해 일종의 지용성 물질 로 생선 속의 지방에 포함되어 있는 성분이다. 

    따라서 튀김이나 구이 등 생선의 표면으로 기름이 배어 나올 수 있는 조리 법으로 조리하면 자칫 기름에 녹아 내려 DHA의 손실을 가져올 수 있다. 

    그렇다면 DHA의 손실 을 최대한으로 줄이면서 조리하는 요령을 익혀두자.


    •날로 먹는 것을 제외하면 잘 말려 가공한 것이나 구 워 익히는 조리법이 비교적 손실이 적다. 

    말려 가공 한 것은 기름이 산화되어 손실이 적다. 말려 가공한 것은 기름이 산화되어 있지 않은 지 살펴야 하고, 

    구 워 익히는 경우는 기름을 발라 굽지 말고 센불에 빨 리 구워 생선 속의 지방이 흘러내리지 않도록 한다.


    •조림은 30분 이상 불에 올려놓지 말도록, 찌개나 국에 넣었을 때는 국물까지 모두 먹는 것이 바람직 하다.

    •튀김은 DHA의 손실이 가장 크므로 튀김 옷을 두껍 게 잘 입히고 단시간에 튀겨내는 것이 요령이다. 


    •가장 중요한 것은 조리시간과 과정을 최소화하는 것이다.



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