채소 양송이 [채소재료안내]
페이지 정보

본문
양송이
주름버섯목 주름버섯과의 버섯. 갓지름 10~15cm. 갓은 처음에 반구형이고 흰색이다.
신선한 것을 날로 먹기도 하고, 얇게 썰 어 레몬즙을 치고 드레싱을 섞어 샐러드를 만든다.
잘려진 부 분은 공기를 접촉하면 갈색으로 변하기 때문에 곧 레몬즙을 치면 변색을 막을 수 있다.
오믈렛, 필래프의 요리에 넣거나 미 트소스, 그라탱, 스프 등의 각종 요리에 쓰인다.
영양가는 비타 민B등 함유하지만 전체적으로 뛰어난 것은 아니다.
추천0 비추천0
- 이전글표고 [채소재료안내] 25.01.19
- 다음글파 [채소재료안내] 25.01.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.