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    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

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    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

    채소 양파 [채소재료안내]

    페이지 정보

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 103회   작성일Date 25-01-19 12:08

    본문


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    양파

    백합과에 속하는 두해살이풀. 양파는 자극적인 냄새와 매운 맛 이 강한데, 

    이 자극적인 냄새는 이황화프로필알릴과 황화알릴 때문이며, 이것이 눈의 점막을 자극하면 눈물이 난다. 

    삶으면 매운 맛이 없어지고 단맛과 향기가 난다. 수프를 비롯하여 육 류나 채소에 섞어 끓이는 요리에 사용되고, 

    카레라이스의 재료 로서도 긴요하게 사용된다. 샐러드나 요리에 곁들이는 외에 피 클의 재료도 된다. 

    샐러드로 생식할 때에는 매운 맛이 적고 색 깔이 아름다운 적색계통의 양파를 주로 쓴다.




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