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    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

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    채소 마늘 [채소재료안내]

    페이지 정보

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 116회   작성일Date 25-01-19 12:08

    본문


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    마늘

    백합목 백합과의 여러해살이풀, 크레 한지형과 난지형으로 구 분된다. 

    마늘에는 탄수화물이 20%가량 들어있는데 그 대부분 은 스크로토스이다. 또 아미노산의 일종인 알리인이라는 성분 이 함유되어 있다. 

    생마늘을 그대로 씹거나 썰면 세포가 파괴 되면서 효소분해로 이 알리인이 알리신이나 

    디알리디설파이드 등이 되어 강한 냄새를 내게 된다. 

    마늘의 이 냄새 성분은 고기 비린내를 없애고 고기의 맛을 돋우어주며 소화를 돕는다.




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