채소 마늘 [채소재료안내]
페이지 정보

본문
마늘
백합목 백합과의 여러해살이풀, 크레 한지형과 난지형으로 구 분된다.
마늘에는 탄수화물이 20%가량 들어있는데 그 대부분 은 스크로토스이다. 또 아미노산의 일종인 알리인이라는 성분 이 함유되어 있다.
생마늘을 그대로 씹거나 썰면 세포가 파괴 되면서 효소분해로 이 알리인이 알리신이나
디알리디설파이드 등이 되어 강한 냄새를 내게 된다.
마늘의 이 냄새 성분은 고기 비린내를 없애고 고기의 맛을 돋우어주며 소화를 돕는다.
추천0 비추천0
- 이전글양파 [채소재료안내] 25.01.19
- 다음글쑥갓 [채소재료안내] 25.01.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.