로고로고

이클레어
로그인 회원가입
  • INFOMATION
  • 재료 및 요리상식
  • INFOMATION

    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

    재료 및 요리상식

    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

    채소 로메인 [채소재료안내]

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 95회   작성일Date 25-01-19 12:08

    본문

    dabf6e185a0e68b33219552b35b5d632_1738387485_2896.jpg
     


    로메인

    샐러드에 가장 많이 쓰이는 채소로 특히 시저 샐러드의 주재 료로 이용된다. 

    길쭉한 양상추 모양을 하고 있으며 부드러운 맛이 특징. 예부터 로마인이 즐겨 먹었다고 하여 로메인이라는 이름이 붙었다. 

    칼륨, 칼슘, 인 등 각종 미네랄이 풍부해 인체 면연력을 증가시키며 각종 질병을 예방해 주는 효과가 있다.




    추천0 비추천0

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.