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    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

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    채소 치커리 [채소재료안내]

    페이지 정보

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    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 88회   작성일Date 25-01-19 12:08

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    치커리

    쌉싸름한 맛이 특징. 치커리 특유의 쓴맛은 안타빈이란 성분 때문인데 이것이 소화를 촉진시키고 입맛을 돋우는 효과가 있 다. 

    뿌리를 살짝 익혀서 버터를 발라 먹기도 하지만 보통 잎을 샐러드나 쌈으로 먹는다. 

    색이 진한 것은 다소 억세므로 옅은 색을 고르는 것이 좋다. 상추나 물냉이, 단맛이 나는 피망 등과 잘 어울린다.



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