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    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

    재료 및 요리상식

    요리 재룔 상식 및 재료설명 특별한 요리 노하우를 공개합니다

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      어류 제철 어패류와 해조류 월별안내  01월굴, 게, 패주, 도미, 삼치, 가자미, 방어, 대구, 정어리, 문어, 해삼02월홍어, 삼치, 방어, 대구..
      작성자 최고관리자
      작성일 Date 2025-01-19 조회 Hit 79
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      어류 생선이 맛있는 시기  생선이 맛있는 시기갓 잡은 생선은 질감이 부드럽고 싱싱한 반면 알칼리 성을 띠므로 제 맛이 나지 않는다.시간이 ..
      작성자 최고관리자
      작성일 Date 2025-01-19 조회 Hit 74
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      어류 DHA의 손실을 줄이는 방법  DHA의 손실을 줄이는 방법생선의 DHA는 지방산, 다시 말해 일종의 지용성 물질 로 생선 속의 지방에 포함되어..
      작성자 최고관리자
      작성일 Date 2025-01-19 조회 Hit 71
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      어류 생선 맛은 소금이 결정합니다 생선의 맛을 살리려면 소금을 잘 써야 합니다생선을 구울 때나 소금 절임을 할 때 등 생선요리를 하는데 있어 소금은 없어서는..
      작성자 최고관리자
      작성일 Date 2025-01-19 조회 Hit 71
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      어류 생선 보관및 비닐 벗기는 방법 비린내제거방법 생선 보관및 비닐 벗기는 방법 비린내제거방법 생선 비늘 벗기기생선의 비늘을 벗길 때는 칼 대신 스푼이나 쓰다 남 ..
      작성자 최고관리자
      작성일 Date 2025-01-19 조회 Hit 92
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      어류 생선 및 해산물 기본 손질방법  생선 및 해산물 기본 손질방법매일 손질이 끝난 생선을 사다가 요리하면 실력이 늘리 없겠지요.다음에 설명하는 기본..
      작성자 최고관리자
      작성일 Date 2025-01-19 조회 Hit 70
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