감기 예방과 냉증완화에 도움되는 생강마늘밥
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감기 예방과 냉증완화에 도움되는 생강마늘밥
재료 : 백미 1/2컵, 기능성쌀 1/2컵, 생강 10g, 마늘 6톨, 표고버섯 3개
양념 : 아보카도유 1큰술, 다시마물 2컵, 한식간장 1/2큰술, 들기름 1/2큰술
만드는 방법
1. 쌀을 물에 씻고 30분 ~1시간 정도불린 후 채에 받혀 물기를 뺍니다
2. 생강밥에 들어갈 생강, 마늘, 버섯을 적당한 크기로 잘라 줍니다
3. 생강은 맛이 강하기에 최대한 얇게 썰어줍니다
4. 마늘과 버섯은 각자의 식감에 맞게 채썰어줍니다
5. 316Ti 작은냄비에 기름을 두르고 중불(인덕션 6번)에서 생강, 마늘, 버섯을 넣고 간장으로 간하고 볶아 줍니다
*냄비에 기름을 두르고 중불에서 생강을 먼저 볶아 주세요. 생강을 달달달달 볶아 향은 내고 매운맛은 중화시키 좋은 성분은 그대로 가져가는 거예요.
6. 불려 둔 쌀과 다시마를 넣고 중불(인덕션 8번)에 올린다음 벨브가 딸랑거리면 약불 (인덕션 5번)로 줄여줍니다
7. 약불 15분 시간 셋팅해서 생강밥을 합니다
8. 밥이 다되면 들기름을 한 숟가락 넣어 잘 섞어 내면 완성입니다.
냄비 밥의 장점
적당량을 해서 바로 먹을 수 있어서 신선하게 밥을 먹을 수 있습니다
고온 요리의 영양소 파괴가 최소화되어 건강한 밥을 드실 수 있습니다
다양한 재료와 함께 넣어(채소, 해조류, 버섯, 고기, 해산물 등등...) 요리가 가능해 다양한 영양분 섭취가 가능합니다
압력 밥솥의 밥은 압력으로 찌는 방식으로 냄비 밥에 비해 밥의 양을 더 많이 먹게 되어 탄수화물 섭취가 늘어납니다
전기 사용량 및 가스 사용량이 줄어들어 경제적입니다
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