항바이러스 독감에 도움되는 우엉잡채
페이지 정보

본문
항바이러스 독감에 도움되는 우엉잡채
재료 : 당면 100g, 우엉 100g, 양파 1개, 당근 1/2개, 가지 1개,
빨, 노,파프리카 1개씩, 파 2대, 쇠고기 150g, 표고버섯 4장
양념 : 한식간장 4큰술, 올리고당 1큰술, 다시마육수 6큰술,
참기름 2큰술, 통깨 약간, 후춧가루
만드는 방법
1. 당면은 찬물에 2시간 정도 불립니다
2. 분량의 재료를 모두 섞어 소스를 만듭니다
3. 양파, 당근, 우엉, 파프리카는 채썰고, 표고버섯과 소고기도 채썹니다
소고기는 밑간한다. (양념을 조금 덜어 밑간을 합니다)
4. 전골 냄비에 -당근 -양파 -당면 - 소고기 - 표고버섯 - 우엉
빨, 노, 파프리카, 대파 순으로 넣고 소스를 두릅니다
5. 중불(인덕션 6번)로 316Ti 전골용기 에서 밸브 소리가 나면 뚜껑
열고 한번 젓고 다시 뚜껑을 닫아 2분 더 둡니다
6. 뚜껑을 열어 여분의 수분을 날리면서 마지막에 참기름 두르고 깨를
뿌리고 버무립니다
추천0 비추천0
- 이전글감기 예방과 냉증완화에 도움되는 생강마늘밥 24.11.14
- 다음글두부 양배추 오코노미야끼 24.11.14
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.