저수분 건강요리 혈관청소를 위한 양파 단호박잼
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저수분 건강요리 혈관청소를 위한 양파 단호박잼 일상에서 혈관 관리하기
재료 : 양파 1개, 단호박 1/4개, 레몬즙 1큰술, 꿀 2큰술, 소금 한꼬집, 계피가루 약간
만드는 방법
1. 양파는 얇게 채 썰고, 단호박은 껍질과 씨를 제거한 뒤 얇게 썹니다
2. 316Ti 냄비에 양파와 단호박을 넣고 물을 2큰술 넣어줍니다.
3. 중약불(인덕션 4번)에서 저수분으로 쪄주다, 밸브 알람이 울리면 15분 시간 셋팅을 하고 쪄줍니다
4. 익힌 양파와 단호박에 레몬즙과 꿀, 치즈, 계피가루를 넣고 1분정도 끓이며 섞어주면 완성됩니다
저수분 요리의 특징
모든 재료를 넣고 재료안에 수분으로만 조리를 합니다 재료 고유위 맛과 색깔이 그대로 유지 됩니다
수분을 최소화하여 조리하는 방식으로 재료 본연의 맛과 영양분을 그대로 몸에 흡수할 수 있습니다
에너지 효율이 좋습니다 고온요리가 아닌 반진공 방식으로 수분을 최소화 하여 중불로 조리하여 적은량의 에너지를 소비합니다
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