로고로고

이클레어
로그인 회원가입
  • INFOMATION
  • 요리레시피
  • INFOMATION

    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    요리레시피

    이클레어 쿡웨어를 활용한 특별한 레시피를 소개합니다

    저수분 건강요리 혈관청소를 위한 양파 단호박잼

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 150회   작성일Date 24-11-14 11:22

    본문



    저수분 건강요리 혈관청소를 위한 양파 단호박잼 일상에서 혈관 관리하기


    재료 : 양파 1개, 단호박 1/4개, 레몬즙 1큰술, 꿀 2큰술, 소금 한꼬집, 계피가루 약간


    만드는 방법  

    1. 양파는 얇게 채 썰고, 단호박은 껍질과 씨를 제거한 뒤 얇게 썹니다

    2. 316Ti 냄비에 양파와 단호박을 넣고 물을 2큰술 넣어줍니다.

    3. 중약불(인덕션 4번)에서 저수분으로 쪄주다, 밸브 알람이 울리면 15분 시간 셋팅을 하고 쪄줍니다

    4. 익힌 양파와 단호박에 레몬즙과 꿀, 치즈, 계피가루를 넣고 1분정도 끓이며 섞어주면 완성됩니다 


    저수분 요리의 특징

     모든 재료를 넣고 재료안에 수분으로만 조리를 합니다 재료 고유위 맛과 색깔이 그대로 유지 됩니다

    수분을 최소화하여 조리하는 방식으로 재료 본연의 맛과 영양분을 그대로 몸에 흡수할 수 있습니다 

    에너지 효율이 좋습니다 고온요리가 아닌 반진공 방식으로 수분을 최소화 하여 중불로 조리하여 적은량의 에너지를 소비합니다 




    추천0 비추천0

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.