이클레어 eclair

전기렌지궁금증

인덕션/하이라이트방식 고객들이 궁금해하는
궁금증을 해결해 드리는 공간입니다

전기렌지궁금증
  • 전기렌지궁금증
  • 사용전후체크사항

사용전후체크사항

인덕션 상판 청소방법은

작성일 22-01-22 12:56 | 조회 488 | 댓글 0

본문

가벼운 오염은 젖은 천이나 인덕션 전용 세제를 이용하여 유리면을 닦으세요. 

철 수세미, 부식성 있는 세제, 녹 제거 오일 등으로 상판을 닦지 마세요.

젖은 종이 타올이나 면 헝겊 등으로 상판에 남아있는 세제를 깨끗이 닦아 내세요. 표면에 세제가 남지 않도록 하세요 

심한 오염 끓어 넘치고 튀어서 눌어붙은 음식 찌꺼기는 식은 후에 유리 스크래퍼를 이용하여 오염을 제거하세요.

흠집이 생길 수 있으니 스크래퍼를 비스듬히 눕혀서 사용하세요. 

청소방법 순서는

1. 인덕션 전용 세재를 도포후 1분 이상 불려주세요 

2. 스크래퍼를 이용하여 오염된 부위를 긁어 주세요 

3. 세척후 마른천을 이용하여 닦아 주세요 

오염 물질이 남아 있을 경우 1 ~ 3을 반복하여 청소해 주세요 

설탕, 플라스틱 등이 녹아 붙거나 알루미늄 호일 등의 이물질이 붙어있는 경우 열기가 남아 있을 때 즉시 유리 긁개로 제거해 주세요. 

바닥이 거친 조리용기로 인해 세라믹 글래스 표면에 생긴 스크래치나 잡티는 제거할 수 없습니다. 그러나 제품 사용에는 아무런 문제가 없습니다. 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.