이클레어 eclair

전기렌지궁금증

인덕션/하이라이트방식 고객들이 궁금해하는
궁금증을 해결해 드리는 공간입니다

전기렌지궁금증
  • 전기렌지궁금증
  • 사용전후체크사항

사용전후체크사항

상판 오염의 원인은

작성일 22-01-22 12:53 | 조회 313 | 댓글 0

본문

음식물이 타면서 생기는 얼룩과 물 속의 석회석 성분 등이 붙어서 상판의 오염이 생기게 됩니다. 

 

음식물에 의한 오염 : 조리 시 음식물이 끓어 넘쳐 타면서 생기는 물질이 눌어붙는 현상 

석회석 얼룩 : 상판 위에 떨어진 물 속 석회 성분과 상판이 화학 작용을 일으켜 상판 위에 뿌옇게 붙는 현상

금속성 얼룩 : 조리 용기의 금속성 물질이 세라믹 상판과의 마찰로 눌어붙는 현상

기타 긁힘 자국 : 청소 중 철 수세미 등으로 닦아낼 때 긁혀서 생기는 자국 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.